彰化縣二水鄉小額借款2萬 審慎評估適合方案



記者陳治交/台南報導
去年底受困漁網的綠蠵龜,經成大海洋生物暨鯨豚研究中心教授王建平搶救觀察四天,由於綠蠵龜疑有嗆傷,不宜野放,四日轉送國立海洋生物博物館,做進一步的醫療復健。
世界上七種海龜中,只有綠蠵龜是吃素的,以海藻、海草為主食,台南近海的牡蠣養殖,牡蠣殼附生海藻,去年底就有一隻綠蠵龜洄游至鹿耳門溪出海口水域而誤觸漁網,幸好漁民及時發現,加上南部地區巡防局第五二岸巡大隊四草安檢所官兵協助,由王建平協助運送到成大海洋生物及鯨豚研究中心治療安置。
王建平表示,台灣本島及離島地區只有綠蠵龜會上岸產卵,也是台灣附近海域數量較多的龜種,當漁民誤捕到海龜,有時會將海龜反放在船上,海龜新陳代謝較慢,數天沒進食仍可存活。這隻脫困的綠蠵龜體長五十一公分、寬三十六公分,身體外觀沒有明顯傷痕。
王建平說,海龜常誤食塑膠袋垃圾或遭魚網纏繞死亡,幸好綠蠵龜及時被發現,經過四天搶救觀察,原本計畫送到四草沙灘野放,由於綠蠵龜疑有嗆傷,昨日轉送國立海洋生物博物館,做進一步的醫療復健。



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR